Aquela xicara de café que você mesmo engoliu esta manhã? Tem 💴 600 mil anos.
Os pesquisadores, esperando aprender mais sobre as plantas para protegê-las melhor dos pragas e do cambio climático, 💴 descobriram que a espécie surgiu há aproximadamente 600 mil anos pelo cruzamento natural de duas outras espécies de café.
"Em outras 💴 palavras, antes de qualquer intervenção do homem", disse Victor Albert, biólogo na Universidade de Buffalo, que co-liderou o estudo.
O café arábica, apreciado por 💴 seu sabor suave e relativamente adoçado, agora responde por 60% - 70% do mercado global de café e é fabricado 💴 por empresas como Starbucks, Tim Horton's e Dunkin' Donuts. O restante é robusta, um café mais forte e amargo feito 💴 de um dos pais do arábica, Coffea canephora.
Para traçar o passado do arábica, os pesquisadores estudaram genomas de C. canephora, 💴 outro pai chamado Coffea eugenioides e mais de 30 diferentes plantas arábicas, incluindo uma amostra do século XVIII - gentileza 💴 do Natural History Museum jogos da google para jogar Londres - que o naturalista sueco Carl Linnaeus usou para nomear a planta.